Чтобы дольки лука не разваливались на части, очищайте луковицу, не срезая у нее твердое основание.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 4/10
Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 5/10
Чеснок почистить.
шаг 6/10
На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок.
шаг 7/10
Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности.
шаг 8/10
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 9/10
Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло Extra Virgin, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 10/10
Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой.