Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества
получается одна баночка объемом 500 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. зеленых чили (красные более острые)
1 большой лавровый лист
4 горошины черного перца
½ ст.л. семян кориандра
1 ¼ ч.л. соли
1 ½ с.л. с верхом сахара (мелкого/сaster)
250 мл. белого винного уксуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Хорошо помытые чили разрезать вдоль с одной стороны и не до конца. По возможности аккуратно, чтоб не сломать чили, очистить чайной ложкой от семян. Уложить в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Остатки семян «выплывут» из чили.
шаг 2/4
Воду с семенами слить. Перцы проверить на наличие семян и удалить пальцем оставшиеся семена, а заодно и прожилки.
шаг 3/4
Уложить в стеклянную чистую банку. Добавить лаврушку, перец, семена кориандра и соль.
шаг 4/4
В маленькую кастрюлечку насыпать сахар и залить уксусом. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Еще горячим рассолом (но не кипяток) залить чили. Закрыть и отправить в холодильник. Через 2 недели чили готовы. Хранить можно до 4 месяцев.
Спасибо за рецепт, я тоже люблю пикантные закуски, тем более на натуральном уксусе:)
На здоровье, Жанна! Надеюсь, перчики Вас порадуют! :))
Очень вкусные перчики вышли!!!
Ура!!!! Как здорово! Как я рада! :)))) Спасибо, что приготовили и за фото - так вкусно выглядят Ваши (твои? можно?) перчики!! :))
Конечно можно на ты :) Мы уже давно общаемся, я столько рецептов твоих перепробовала и ни в одном не разочаровалась ;)
Ой! Мур-мурррррр :))))
А эти перчики тоже ждут своей очереди на пробу! Красивые! Уже почти неделю стоят! Спасибо большое за рецептик,уверена,что будет вкусно!!!
Ой-ой, как интересно!!! Lorik, Ваше мнение мне будет очень интересно узнать! :)