Рецепт
Хлебные булочки
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на подъем до шапочки.
шаг 2/9
Заливаем солод теплой водой, добавляем соль, мед, растительное масло и уксус.
шаг 3/9
Выливаем в подошедшую опару и перемешиваем венчиком.
шаг 4/9
Просеиваем три вида муки и смешиваем их с молотым кориандром.
шаг 5/9
Добавляем муку к жидкости и замешиваем тесто. Оно мягкое, слегка липкое. Вымешиваем 5–7 минут. Накрываем и оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
шаг 6/9
Подошедшее тесто делим на 6 (или больше) частей и формируем булочки любой формы. Выкладываем на лист с пекарской бумагой.
шаг 7/9
Выпекаем при 200°C 10 минут с водой и еще 20 минут без воды.
шаг 8/9
Остужаем на решетке под полотенцем.
шаг 9/9
По составу — хлеб, а по мягкости — булочка! С тонкой корочкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень симпатичные булочки) Ну или хлебцы) обязательно испеку-такие домашние)))
Надеюсь они Вас не разочаруют. Я выпекала булочками, т. к. так удобнее кушать. Домашний хлеб всегда вкуснее 😋
Галя, прекрасный хлеб!) Домашний уютный!)😋😋😋