Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Продолжая арбузную тему, предлагаю еще одно блюдо из арбуза. Вернее, не из мякоти арбуза, а из того, что обычно выбрасывают, — из арбузных корочек. Придется немного повозиться, но результат вас порадует. Варенье получается очень вкусным и красивым: кусочки становятся прозрачными, похожими на цукаты или мармелад. С первого раза гости не могут определить, из чего сварено варенье. Готовьте и угощайтесь!
Цукаты из корочек тоже по такому принципу готовятся. 🍈🍉 Необычно,вкусно,Тамарочка! 💁🍉👌
Танечка, спасибо!😍😊Да, технологии похожи.🍉🍉🌞
Тома, обалденное варенье)) 😋😋😋Мы пару лет назад покупали на рождественской ярмарке варенье из арбуза. Оно было из мякоти) Нам очень понравилось) Привозили его из Краснодара)) Вы же там соседи) Тома, может ты знаешь рецепт? Очень хочется самой приготовить такое)
Света, спасибо!😍😍 У меня есть книга "Донская кухня", там есть рецепт арбузного "мёда" - нардека. Если хочешь, могу поискать и напишу в ЛС. По-моему я еще я видела рецепт арбузного варенья на сайте "Гастроном".🍈🍉
Тома, спасибо) В интернете я находила) и нардек присматривала) Хочется проверенный рецепт)
Света, к сожалению, сама не варила. 😉Но в книге рецепты, записанные от старых казачек.👵))