1. листы лазаньи - 9-12 шт. (кол-во зависит от формы, в которой вы будете запекать, заранее проверьте вместимость формы и кол-во слоев)
2. сыр твердый - 300 г
3. для соуса "А-ля Болоньезе"
- фарш мясной - 600-700 г,
- 150 мл. сух. вина,
- помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень базилика ,
- соль, свежемолотый перец
4. для соуса Бешамель
- молоко - 500-700 мл.,
- масло - 80-100 гр.,
- мука - 4 столовых ложки,
- соль, перец, специи (Итальянские травы)
Мне посоветовали листики теста вообще не отваривать (так сказать "аль денте")
А листы для лазаньи вы где покупаете в магазине? первый раз об этом слышу. А вообще рецепт хороший надо попробовать.
Отличный, очень подробный, классический рецепт. А чтобы листы для лазаньи не слипались при варке в воду добавляют растительное масло. Если с листами для лазаньи в магазине проблемы - можно использовать тесто для домашней лапши или пельменей.
Спасибо) люблю подробные рецепты, что бы потом вопросы не сыпались;)