Штрудель (в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь») — это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различными начинками. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Венгрии, Чехии, Молдове, Украине. Существуют классические рецепты штруделей, а также множество вариаций. Штрудели я никогда не пекла, за исключением экспресс-штруделя из лаваша. Рецепт теста нашла в интернете, тесто постное. Старалась раскатывать как можно тоньше. Начинку готовила из груш, яблок и темного изюма. Для выпечки я использовала вкусную продукцию Haas: корицу, ванильный сахар и сахарную пудру. Штрудель получился очень вкусным. Готовьте и угощайтесь!
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 65 г |
260 г |
70 мл |
8 ст. л. |
1 щепотка |
2 шт. |
3 шт. |
100 г |
2 ст. л. |
5 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
15 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Обалденная выпечка!😋🖐️
Оксаночка, спасибо!!😍😚🌞