Для приготовления яблочного пирога использую продукцию Haas: кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванилин.
шаг 2/12
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарезать или натереть на терке. Добавить к муке.
шаг 3/12
Растереть руками муку с маслом в крошку.
шаг 4/12
Добавить сметану и замесить тесто.
шаг 5/12
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
шаг 6/12
Яблоки разрезать пополам, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Залить кипятком, чтобы ломтики стали более эластичными.
шаг 7/12
Для заливки соединить сметану, ванилин, белый сахар, кукурузный крахмал, яйцо. Перемешать смесь.
шаг 8/12
Яблочные дольки откинуть на сито, чтобы стекла влага, и сделать несколько цветочных заготовок.
шаг 9/12
Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму. Распределить тесто по всей поверхности, излишки срезать.
шаг 10/12
Заполнить форму с тестом сметанной заливкой. Не следует заполнять доверху, оставьте место для яблок.
шаг 11/12
По периметру пирога распределить цветочные заготовки. Вокруг каждой заготовки распределить оставшиеся яблочные ломтики, формируя цветы и одновременно заполняя пустоты между ними. Сверху яблоки посыпать тростниковым сахаром.
шаг 12/12
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, около часа. Перед подачей пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Ничего сложного, беру наиболее гибкие и тонкие ломтики ( 4-5 шт.) раскладываю их лентой с небольшим нахлестом друг на друга и скручиваю. Каждый последующий ломтик оборачиваю вокруг заготовки.
Я дилетант) а у вас шикарный пирог) хотелось бы повторить и не опозориться) поэтому такие вопросы. Держать и закреплять чем-то розочку с основанием надо? Или просто руками?
Розочки хорошо держат форму, если ломтики нарезаны достаточно тонко, закреплять ничем не надо. Просто вставляете заготовку цветка в пирог и далее формируете остальные «лепестки» вокруг заготовки.
Очень вкусный пирог! Так как было мало яблок с первого раза не сразу получилось приловчиться правильно их нарезать, но «розочки» все равно вышли очень симпатичные 😅. Расположила их по краю формы в один ряд по всей окружности и осталась ещё одна в центр.
Готовила не точно по рецепту, но получилось все равно превосходно! Розочки из яблок немного взбрызнула спреем малинового бальзамического уксуса, а посылку для них сделала, используя не только тростниковый коричневый сахар, а так же тертый мускатный орех и жемчужный сахар. Можно использовать и корицу.
Заливка в пирог по вкусу получилась как заварной крем! Спасибо, за рецепт! 😍
(Жаль, что не получается добавить фото в фотоотчет к рецепту)
Хотелось бы поподробнее про цветочные заготовки!
Ничего сложного, беру наиболее гибкие и тонкие ломтики ( 4-5 шт.) раскладываю их лентой с небольшим нахлестом друг на друга и скручиваю. Каждый последующий ломтик оборачиваю вокруг заготовки.
Я дилетант) а у вас шикарный пирог) хотелось бы повторить и не опозориться) поэтому такие вопросы. Держать и закреплять чем-то розочку с основанием надо? Или просто руками?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/123478-yablochnyy-pirog-rozovye-rozy
спасибо большое!
Розочки хорошо держат форму, если ломтики нарезаны достаточно тонко, закреплять ничем не надо. Просто вставляете заготовку цветка в пирог и далее формируете остальные «лепестки» вокруг заготовки.
ой, можно мне кусочек такой красоты😍😍😍😍
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо💕
Очень вкусный пирог! Так как было мало яблок с первого раза не сразу получилось приловчиться правильно их нарезать, но «розочки» все равно вышли очень симпатичные 😅. Расположила их по краю формы в один ряд по всей окружности и осталась ещё одна в центр.
Готовила не точно по рецепту, но получилось все равно превосходно! Розочки из яблок немного взбрызнула спреем малинового бальзамического уксуса, а посылку для них сделала, используя не только тростниковый коричневый сахар, а так же тертый мускатный орех и жемчужный сахар. Можно использовать и корицу.
Заливка в пирог по вкусу получилась как заварной крем! Спасибо, за рецепт! 😍
(Жаль, что не получается добавить фото в фотоотчет к рецепту)
Спасибо за отзыв, про бальзамический уксус интересная идея.
Подскажите, на форму какого диаметра рассчитан этот рецепт?
Данная форма 26 см, эту же норму продуктов готовила в 24 см. Пирог получился повыше.