- сахар (300 г + 1 пакетик ванильного сахара
- мука 300 г
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 330 г
- грецкие орехи рубленые 400 г
- абрикосовый джем 7 стол. ложек
- разрыхлитель 1 чайн. ложка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Убрать на 30 мин на холод. Нагреть духовку до 175°. Смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 стол, ложки воды и довести до кипения. Тесто раскатать на противне, смазать конфитюром, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 мин. Разрезать на треугольники. Приятного аппетита!
Как просто и красиво!
Аппетитно не то слово! Марина, а с другими орехами не пробовали делать?