Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.
шаг 2/12
Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.
шаг 3/12
Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
шаг 4/12
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
шаг 5/12
Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.
шаг 6/12
Зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
шаг 7/12
В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.
шаг 8/12
Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.
шаг 9/12
Покрываем все овощи сметаной и посыпаем оставшейся зеленью с чесноком.
шаг 10/12
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем нагрев и томим 15 минут.
шаг 11/12
Подается в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо. Мы любим с печеной картошкой.
Галочка, вкуснотища! 😋 Я бы тоже с удовольствием без мяса это блюдо навернула!😉😘