Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).
шаг 2/9
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.
шаг 3/9
Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.
шаг 4/9
Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.
шаг 5/9
Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.
шаг 6/9
Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.
шаг 7/9
Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.
шаг 8/9
Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.
шаг 9/9
Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.
Ах, какой тортик!!! 👌👌👌Так бы съела, хоть глазамииии!!!😜👍👏😍
Всегда рада угостить, Леночка 😇
Леночка, спасибо, что поддержала тортик голосом😘😘😘
😍🎀🎁
Галочка, как вкусно, красавчик😚
Спасибо, я старалась. Хотя, ягоды - это всегда красиво 😍
Очень люблю творожно - фруктовую выпечку!😋😍👍
В этом наши вкусы совпадают 😍 Да и сезон слив начался 😋
Наташа, спасибо за голос😘😘😘
Пожалуйста Галинка... пирог супер!😋👍 Поздравляю с вкусным сливовым РД!👏🍑💐
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, спасибо за поздравление и голос тортику😘😘😘
Вкусно, сочно и красиво!!! Галина, чудесный 🎂🌟👏тортик!
Спасибо 😊 Выходные были жаркими, так что пирог был кстати
Яся, сердечное спасибо за голос😘💗💕