около 1 кг говядины
3-4 баклажана
5-6 картофелин
1-2 луковиц
500 г свежих помидоров
0,5 банки помидоров в собственном соку
1-2 болгарских перца
3 ст. л. томатной пасты
около 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
черный молотый перец
сухой базилик
сливочной масло около 100 г
острый перчик чили (понадобится в разумных пределах около 1/3 стручка, но кто любит очень остро, можно взять больше, на свой вкус))) )
i ya podobnoe gotovlu - vkuuuusno!
Вкусно! Мы тоже готовим аджабсандал в казане на костре! пальчики оближешь!
А в Азербайджанской кухне Аджабсандал готовят так:все жарят по отдельности и обязательно добавляют курдючьное сало и после этого складывают слоями в казан и наливают 100гр бульена и на тихий огонь .В течение 30 минут все готово.
Я встречала рецепт аджабсандала вообще без мяса, просто типа овощного рагу - вариантов множество этого блюда. Но я выбрала для себя именно с говядиной: и вкусно, и не жирно)))
Насколько я знаю,аджабсандал закавказкое блюдо,все три республики приписывают его себе.Но дело не в этом,аджабсандал овощное блюдо, а с добавлением мяса оно называется чанах(и вариант выше,и вариант предложеныый Нарминой)
В описании блюда я указала происхождение блюда как международная кухня, как раз имея в виду, что у каждой нации или даже хозяйки, готовящей это блюдо, есть свой проверенный вариант. Меня такому приготовлению научил года 4 назад муж армянин, и мы такое блюдо называем аджабсандал))))....
А вы у него спросите ,что за блюдо чанах.Я уверена,он вам обьяснит...........а аджабсандал( блюдо) это овощное рагу,соответсвенно без мяса.Надеюсь я вас не обидела.......
Первое, что он сказал - "чанах" - это сыр, потом - форма для сыра, а блюдо "чанах" делается наподобие моего аджабсандала, за разницей некоторых ингредиентов, но порционно в горшочках-чанахах... В и-нете нашла этим фактам подтверждение... ;-)
Рецепт великолепен.Спасибо и оценка 5+.Но я бы не добавляла бы томатную пасту.т.к. я раньше очень часто ездила в Грузию и там много раз ела это блюдо,но пасты там не было,да и мяса не припомню...