1 яйцо
125 гр белого сахара
125 гр коричневого сахара
125 гр сливочного масла или маргарина, размягченного
1.5 стакана простой муки (стакан 250 мл)
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
По вкусу можно добавить еще ванилин.
Наполнитель:
шоколад гр 100
или ириски, тоже гр 100
Хороший рецепт!
Спасибо за детали:)
рада, что понравилось! Но, если бы вы его попробовали испечь, оно еще больше понрапвилось бы!!!
Мне ваше печенье очень кстате,завта еду отдыхать вот и напеку в дорогу;)))
Вы можете еще с ирисками сделать. Я иногда так делаю. Все тесто делю на 2 части. В одну ириски, а сверху (готовые) поливаю шоколадом, тонкой линией. А другую часть - с кусочками шоколада, а по желанию можете добавить крупно нарезанных орехов (фундук, миндаль). Вкусно в любом случае! Они не сложные в приготовлении, не требуют много затрат, а результат радует!
добрый день! Вкусное печенье но мне пришлось отредактировать рецепт чтобы получить желаемое.. На 100 гр маргарина ушло чуть более 2 ст муки. Сформировала шарики но они все равно расплылись.Надо было оставлять большие расстояния от каждого печенья.Так получилась сплошная масса. И в духовке стоит уже 15 минут но еще даже не зарумянились...Сейчас допечется и будем оценивать на вкус
Спасибо.
У Вас были с автором, наверное, немного разные по качественному составу инградиенты. Потому так и вышло.
Здравствуйте. Хочу в эти выходные попробовать испечь печенье по вашему рецепту. У меня, как у начинающего кулинара, возникло 2 простых вопроса. 1. Почему масло надо топить обязательно на водяной бане? В микроволновке нельзя?
2. По рецепту не поняла, соду надо гасить уксусом или нет?
)))) На водяной бане топлю я. А микроволновкой не пользуюсь вообще, поэтому так и пишу. Вы , конечно, можете растопить и в микроволновке.
НЕт, соду гасить не нужно.
Спасибо за такой оперативный ответ. В общем, буду пробовать испечь. Обязательно напишу, что у меня получиться ;-)
;-) РАДА СТАРАТЬСЯ!
Печенье испекла! Получилось с первого раза!!! Очень вкусно и просто!!! Спасибо большое за рецепт и ответы на мои вопросы. 😀 Только я наверное в след раз муки положу чуть-чуть поменьше. Всем советую испечь это обалденное печенье.
Ваши Кукисы - мой любимый рецепт с момента появления его на сайте! Я ещё миндаль иногда добавляю, рубленный на 3-4 части. Всегда храню в холодильнике плитку горького шоколада на случай прихода гостей. Остальные ингредиенты всегда под рукой. Спасибо Вам - гости всегда довольны и мне не хлопотно:)
Покупала часто печенье с шоколадными крошками. Домашние будут наверняка вкуснее. Огромное спасибо за рецепт. А что если добавить еще маленькие кусочки фруктов или цитрусовых? совсем чуть-чуть. Наверное еще вкуснее будет.
Знаете, я делала похожее по консистенции и вкусу печенье, но без шоколада и брала овсяную муку. Туда я добавляла цедру лимона. Мне понравилось. Но в это печенье мне кажется не стоит. Первый раз я делала с шоколадом и фундуком, грубо порубленным. Очень вкусно!
Но вы смотрите по вашему вкусу))) Можете и добавить.