Подготовить ингредиенты. У перца обрезать хвостики. Чеснок почистить. Перец наколоть вилкой в нескольких местах. У меня перец подвявший — он мягче и не ломается, его удобнее укладывать в банку.
шаг 2/4
В литровую банку уложить слоями перец и чеснок, слегка утрамбовывая и пересыпая сахаром.
шаг 3/4
Залить уксусом. Если все перцы не вошли, то баночку оставить на несколько часов на столе, прикрыв крышкой. За это время перец заберет в себя рассол и осядет. Затем добавить оставшиеся ингредиенты.
шаг 4/4
Закрутить банку и убрать в холодильник на месяц. Перец готов к употреблению. Не пугайтесь количества сахара и уксуса. В соотношении острого перца получается полный баланс. Удачных заготовок!