Полученные тушеные овощи измельчить блендером или в комбайне.Добавить чеснок давленный и рубленной зелени для аромата.
шаг 2/4
Баклажаны целиком запечь в духовке или микроволновой печи, а можно просто сварить. Очистить от кожицы.
шаг 3/4
Морковь натереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
шаг 4/4
Помидоры очистить от кожицы, погрузив их на полминуты в кипяток. Добавить в сковородку к луку и моркови. Туда же положить печеные нарезанные кубиками баклажаны.Посолить, поперчить. Немного потушить под крышкой.
А я, если отвариваю баклажаны, то кожуру с них не снимаю. И в икру такого типа обязательно зубок чеснока... Шикарная намазка на хлеб для перекуса.