Приятно начать воскресный день с чашкой ароматного чая и вкусной домашней выпечкой.
Рецепт нашла в недрах интернета. Увеличила количество сахара и мака.
Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
шаг 5/11
Черешню промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и косточки.
шаг 6/11
Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. У меня форма для выпечки размером 26 см.
шаг 7/11
Через час тесто перекладываем на противень или в форму для запекания. Распределяем по форме (смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам). Разогреваем духовку до 200°C.
шаг 8/11
Распределяем по лепешке черешню. Ягоды вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Через 20 минут отправляем лепешку в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 минут (ориентируемся на свою духовку).
шаг 9/11
Достаем готовую лепешку. Даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо.
шаг 10/11
Можно подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.
Светочка, очень вкусно, с чашечкой чая замечательно😋, фото супер🌞🌷🌸🌺🍼)))
Леночек, спасибо))) 😍😍😍За фото отдельное!)))) Благодарю за голос!)))
Светочка, приятно поддержать такой рецепт😍👍🌷🌸🌺)))
Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташа, спасибо дорогая)) За поздравления) за поддержку)))😍😍😍
Дорогие мои, всем очень благодарна за голос маковой лепешке))) 😘😘😘Спасибо огромное!)))😍😍😍