Карныярык — это одно из очень популярных и знаменитых традиционных турецких блюд. По–простому это фаршированные мясом баклажаны.
Баклажаны для этого блюда готовят целиком, затем их разрезают, фаршируют начинкой и запекают в духовке с томатным соусом или без, это уже по вкусу.
Изучая турецкие кулинарные сайты, я пришла к выводу, что, как и везде, у каждой хозяйки свой рецепт и свои нюансы. Ну, и, следуя традиции, я тоже добавила кое-что свое :)
Белки | 14 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 18 г |
6 шт. |
350 г |
1 головка |
2 зубчика |
3 шт. |
2 шт. |
1 ст. л. |
1 пучок |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 ст. л. |
100 мл |
1 головка |
2 зубчика |
1 ст. л. |
400 мл |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
3 шт. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Гармоничное, сочное и ароматное блюдо, к тому же сытное. Подавала с салатом, но как по мне, лучше с кашей или пюре тк можно полить вкусным соусом💕