Куриные лапки -0,5 кг
Индейка(бедро с косточкой)-1 кг
Окорочка куриные -2 шт
Желатин листовой -24 г
Морковь,корень сельдерея(или петрушки),чеснок, перец горошком,лавровый лист, соль -по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Куриные лапки замочить на 1 час,после этого варить 3 часа.
В эту же кастрюлю добавить индейку-варить все вместе еще час.
Туда же добавить окорочка,лавровый лист, резаную морковь, перец горошком, дольки чеснока ,соль, коренья-и варить еще час.
Мясо разобрать -разложить в формочки(для украшения в каждую можно положить ломтик морковки, листик сельдерея, кружочек перца-чили).
Залить желатин остывшим до комнатной температуры бульоном (бульона должно быть в 10 раз больше, чем желатина).Оставить на 15 мин до растворения желатина. После этого долить оставшимся бульоном.
Залить мясо в формочках бульоном,оставить до остывания.Когда остынет -затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания( на ночь).