Можно подавать с медом или сметаной запивая теплым какао...
Хороши в теплом и холодном виде.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 гр риса
1/2 литра молока
натертая цедра одного лимона
25 гр сливоч масла
65 гр сахар пудры
2 желтка
панировочные сухари
слив масло или маргарин дл жарки
горстка изюма и корица по желанию.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Промыть рис и добавить в кипящую воду с щепоткой соли.Через несколько минут снять с огня , слить воду. Добавить молоко и цедру лимона.Ставим на огонь и как только закипит, прикрутить огонь и готовить до полной готовности ( рис станет мягким и сухим)
шаг 2/3
Добавить масло и сахар .Готовить еще 15 минут.Снять с огня. Дать хорошо остыть рису.Добавить желтки и хорошо перемешать.
Я иногда готовлю крутоны с изюмом. Тогда после того как добавили желтки добавить залитый предварительно кипятком и процеженный изюм и корицу. Дальше как по рецепту.
шаг 3/3
Руками слепить крутоны одинакового размера и форма. Со всех сторон обмакнуть в сухарях. Обжарить до золотистой корочки.