Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
дрожжи 30- 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих
мука сколько возьмет (надо под рукой иметь не меньше 1/2 килограмма)
2 столовых ложки подсолнечного масла и отдельно масло для жарки
Начинка:
печень говяжья (телячья) 200 граммов
сердце говяжье (телячье) 200 граммов
язык говяжий (телячий) 200 граммов (количество продуктов можно корректировать, главное, чтобы готовой начинки получилось около полу килограмма)
1 большая луковица
масло для жарки
соль перец
очень ппростой рецепт!спасибо!
урррра...меня похвалили...спасибо!!!!
Рецепт отличный, субпродукты это очень полезно! Но я бы не рискнула жарить тк начинка достаточно жирная. А вот в духовочку! Мммммммммм!!!!
Я тоже думала, что будет жирно, но получилось в самый раз. Начинка получилась нежирной так , как лук я поджарила в минимуме масла. Но печеные пирожки по этому рецепту получаются тоже очень вкусные. Спасибо за оценку!!!
здравствуйте)) я только недавно научилась готовить тесто, заинтересовал Ваш рецепт, но я ещё непонимаю некоторые термены, как понять эту фразу " мука сколько возьмет "??? хоть приблизительно, сколько нужно муки и как понять что именно вот столько??))заранее спасибо.
С удовольствием отвечу. Для этого рецепта берете 1/2 кг муки. Теперь про "сколько возьмет" - если вы видите, что тесто жидковата, то понемногу добавляете еще, приблизительно по 30 граммов. Но имейте в виду, что дрожжевое тесто должно быть мягким. Дайте постоять ему 15 минут, обомните, а потом решайте, надо ли еще мука.