Рецепт
Главная»Рецепты»
Датский пасхальный пирог

Датский пасхальный пирог

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот пирог по способу приготовления очень непохож на привычную выпечку. Дрожжевое тесто, а внутри шоколадно-ореховая начинка. И хоть готовить его нужно начинать за сутки до подачи, в его приготовлении нет ничего особо сложного. Приготовлено по рецепту блогера Зоряны Ивченко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
шаг 2/10
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
шаг 3/10
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
шаг 4/10
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
шаг 5/10
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
шаг 6/10
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.
шаг 7/10
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
шаг 8/10
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
шаг 9/10
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
шаг 10/10
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Галина
5 лет назад

Вкусно😋 Думаю, можно испечь и к любому другому случаю😍

Елена Шашкина
5 лет назад
Галина,

можно :))

Polina Borisova
5 лет назад

Здравствуйте, пекла 50-60 мин при режиме 4D конвекция. не пропеклось. подскажите, с чем может быть связано? Можно ли использовать маргарин? На каком режиме выпекать?
P.S.Коричневая прослойка очень вкусная

Елена Шашкина
5 лет назад
Polina Borisova,

Сложно сходу сказать, почему не пропекся пирог. Причин несколько.
1) диаметр пирога?
2) температура вашего режима?
3) возможно, особенность именно вашей духовки, такое бывает. Возможно ей нужно немного больше времени.
Маргарин можно использовать, но лично я предпочитаю сливочное масло. Все-таки маргарин - это вредные жиры.
Я выпекаю обычно на режиме "верх-низ" на указанной температуре.

Polina Borisova
5 лет назад
Елена Шашкина,

Добрый вечер,
1. Диаметр - 20 см в раздвижном кольце, застелила фольгой( внизу)
2. Температуру выставила как у Вас - 170*С

Елена Шашкина
5 лет назад
Polina Borisova,

Возможно дело в фольге. Она может увеличивать время готовки. Ну или в духовке. Они у всех разные.

Polina Borisova
5 лет назад
Елена Шашкина,

Спасибо, буду пробовать снова. Надеюсь получится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"