В этом году куличи-краффины очень популярны, и это неудивительно, ведь у них такой красивый внешний вид и превосходная структура теста. Если вы еще никогда не готовили такой кулич, то рекомендую попробовать:)
В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать).
шаг 2/12
Взбить яйца и желток с сахаром.
шаг 3/12
В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Оно сначала будет очень липким. Продолжайте вымешивать.
шаг 4/12
Вмешайте порциями сливочное масло. Готовое тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.
шаг 5/12
Смажьте большую миску сливочным маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Откинуть на сито. Курагу и чернослив мелко нарезать. Обсушить.
шаг 6/12
Подошедшее тесто аккуратно разделить на три равные части. Каждую часть раскатать. На раскатанный пласт теста нанести руками сливочное масло.
шаг 7/12
Сверху разложить часть сухофруктов, посыпать молотым кардамоном.
шаг 8/12
Завернуть пласт теста в рулет.
шаг 9/12
Рулет разрезать вдоль, но не до конца. Отступить от края не более 1,5 см.
шаг 10/12
Скрутить сначала одну часть теста слоями наружу.
шаг 11/12
Затем другую поверх первой части. Повторить все для оставшихся двух частей теста. Свернутый рулет поместить в форму для кулича. Дать краффинам подойти и увеличиться в объеме еще примерно 45 минут.
шаг 12/12
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета. Готовые куличи полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Здравствуйте. Выпекать 30-40 минут, ориентируйтесь по цвету кулича, он должен быть золотистый. Бумажная форма нужна, чтобы поддерживать кулич. Не знаю, как поведёт себя краффин, если выпекать его просто на противне.
Отлично получилось!
Хорошие фото👌🏻
Спасибо 😉
Здравствуйте! А сколько выпекать его?
Зачем форма для кулича? у меня такой нет, можно просто на противне?
Здравствуйте. Выпекать 30-40 минут, ориентируйтесь по цвету кулича, он должен быть золотистый. Бумажная форма нужна, чтобы поддерживать кулич. Не знаю, как поведёт себя краффин, если выпекать его просто на противне.
Расползется
Сделала один большой. Вкусняшка😍Спасибо🙏