В чашку выкладываем 50 г сахара, ванилин Haas. Добавляем теплые сливки.
шаг 3/16
Затем в чашку добавляем растопленное остуженное сливочное масло и взбитое яйцо. Перемешиваем.
шаг 4/16
Добавляем в чашку просеянную муку и дрожжи Haas.
шаг 5/16
Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 45–55 минут.
шаг 6/16
Пока подходит тесто, подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
шаг 7/16
В чашке смешиваем сахарную пудру Haas, ванильный сахар Haas и кукурузный крахмал.
шаг 8/16
Тесто готово.
шаг 9/16
Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт.
шаг 10/16
Раскатываем каждый кусочек теста на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешки нарезанные груши. Добавляем приготовленную ванильно-сахарную смесь.
шаг 11/16
Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.
шаг 12/16
Выкладываем пирожки на смазанный противень. У меня 2 противня по 6 шт.
шаг 13/16
Смазываем пирожки яичной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. воды). Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.
шаг 14/16
Выпекаем 15–20 минут при 180°C. Лучше всего ориентироваться на свою духовку.