Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.
В Тае жила долго. Том Ям съедался не тарелками, а кастрюлями и тазиками. НО НИКОГДА тайцы не добавляли туда горошек с кукурузой и тем более сладкий перец. Не помню никаких мидий с гребешками (были кальмары, рыба, осьминожки), а также не используется оливковое масло, в большинстве случаев это пальмовое. В общем, это профанация, а не оригинальный рецепт. Том Ям Кунг готовится с креветками, Том Ям Пла - с рыбой, Том Ям Кхай (Ка) - с курицей. Автор даже не уточнил какую разновидность готовит. Видимо имелось в виду Том Ям Тхале - с миксом морепродуктов, но так и писать надо тогда. А если 10 минут кипятить суп с кокосовым молоком, оно просто свернется. Я видела как тайцы готовят этот суп не более 5 минут в целом на все, но никак не кипятят до упора. А сахар где? В общем, крайне спорный рецепт. Не более, чем странная адаптация.
после 9 ой строчки ингредиентов, все желание отпало
Профессионализм на лицо!Круто!
Великолепные фото!!! И суп вкуснейших, училась готовить его на МК шеф-повара, самые яркие вкусовые и эстетические впечатления!!!!
Спасибо!
Мы так же сняли видео это рецепта в ютубе канал Salem kitchen
Фото завораживают)))
спасибо!
Обязательно посмотрите видео, оно еще круче!
канал Salem kitchen на ютубе
В Тае жила долго. Том Ям съедался не тарелками, а кастрюлями и тазиками. НО НИКОГДА тайцы не добавляли туда горошек с кукурузой и тем более сладкий перец. Не помню никаких мидий с гребешками (были кальмары, рыба, осьминожки), а также не используется оливковое масло, в большинстве случаев это пальмовое. В общем, это профанация, а не оригинальный рецепт. Том Ям Кунг готовится с креветками, Том Ям Пла - с рыбой, Том Ям Кхай (Ка) - с курицей. Автор даже не уточнил какую разновидность готовит. Видимо имелось в виду Том Ям Тхале - с миксом морепродуктов, но так и писать надо тогда. А если 10 минут кипятить суп с кокосовым молоком, оно просто свернется. Я видела как тайцы готовят этот суп не более 5 минут в целом на все, но никак не кипятят до упора. А сахар где? В общем, крайне спорный рецепт. Не более, чем странная адаптация.