Собираем фиалки, при необходимости моем и сушим. Готовила из 12 г фиалок, количество штук не считала. Взбиваем белок. Вместо белка можно использовать сахарный сироп.
шаг 2/10
Смазываем цветки с помощью кисточки белком. Я делала так: выкладывала цветок на стол, смазывала снаружи лепестки, а потом уже на весу или на подушечке пальца покрывала белком внутреннюю часть лепестка.
шаг 3/10
Измельчаем сахар (пудра слишком мелкая, не дает кристалликов, а сахар без измельчения крупный).
шаг 4/10
Опускаем цветок в сахар. Опускала раскрытый цветок внутренней стороной лепестков в сахар.
шаг 5/10
Посыпаем сверху сахаром и выкладываем на бумагу. В рецептах рекомендуют посыпать цветок сахаром сверху на бумаге, я так попробовала — сахар рассыпается, на маленькие цветки не попадает. Сахар на наружную сторону лепестков насыпала в плошке с сахаром с помощью маленькой кисточки. Вынимая цветок из сахара, чуть стряхивала лишний (аккуратно, чтобы лепестки не слиплись).
шаг 6/10
Раскладываем все на листе. Сдуваем лишний сахар.
шаг 7/10
Высушиваем 2 часа при 50–60°C. У меня сушились при 55°C.
шаг 8/10
Снимаем цветы с листа, помещаем в коробку в темное место.
шаг 9/10
Используем фиалки для украшения рецептов и как лакомство. Неожиданных кулинарных открытий!
шаг 10/10
Фиалки на Хортице. Эти цветы не собирала (заповедная зона), только любовалась.
Красота!
Спасибо, попробуйте!!!
Очень красивые цветы☺
Спасибо, по красоте это не ко мне, природа!!!!
Сколько кропотливой работы! 💪Катя, как у вас тепло-хорошо! А у нас вчера мело, снег и мороз -20 !😲
Спасибо! Съемка фиалок на Хортице начало апреля, а теперь и у нас холодновато и дождь
Как мило! Но сколько же времени надо, чтобы каждую крохотклечку обработать?
Спасибо, за час справилась, спешила на игру, оперативно сахарила