Конечно, сейчас не сезон яблок, но у меня есть настоящие садовые яблочки. Сочные, сладкие, а с начинкой будут еще вкуснее. Книгу Юлии Высоцкой «Десерты» мне прислали в подарок от сайта, в ней вы и найдете этот рецепт.
Будем готовить по этому рецепту из книги Юлии Высоцкой «Десерты».
шаг 2/19
Яблочки местные, садовые. Ароматные очень, пахнут медом и ананасом.
шаг 3/19
Для ореховой начинки берем любые орехи. Юлия рекомендует миндаль и фундук. Я миндаль заменила на готовый обжаренный арахис. Фундук обжарила сама.
шаг 4/19
Измельчить орешки.
шаг 5/19
Изюм промыть, обсушить.
шаг 6/19
Снять с яблок крышечку и удалить серединку, семечки. Поместить в форму на пергамент.
шаг 7/19
Засыпать орешками.
шаг 8/19
Изюмом.
шаг 9/19
Сверху выложить по ложечке меда.
шаг 10/19
Запекаем яблоки до мягкости. Юлия рекомендует 1 час в духовке при 180°C. У меня электропечка, яблоки мелкие, поэтому были готовы через 25 минут при 200°C.
шаг 11/19
Кладем по кусочку масла на каждое яблоко и снова ставим в печь на 5 минут.
шаг 12/19
Яблочки готовы.
шаг 13/19
Подавать теплыми на десерт.
шаг 14/19
Вот такое яблочное чаепитие у меня было.
шаг 15/19
Летом можно подать такие яблочки с мороженым.
шаг 16/19
Я подавала с горьким шоколадом с апельсином.
шаг 17/19
В кадре позирует орхидея, которая расцвела на мой день рождения!
Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька,благодарю))) 👐👩💝
Обожаю запеченые яблоки😍😋😀
На здоровье,Наташенька!))) 🙋👋👄
Наташенька,спасибо за голос в РМ! 🙆🌞🌟🎁
У вас замечательный рецепт!Спасибо!
Ирочка,с удовольствием приняла и рассмотрела фоточки,спасибо))) 🙆🌞🎁
Замечательные яблочки Танюш!!! Очень аппетитные!!!😋У нас яблоки круглый год в продаже, свои урожаи, ну и импортные в Гиперах. 😍🍎🍏
Анечка,спасибо))),💁💗 глянцевые большие яблоки у нас тоже круглый год...,пр-во Польша и т.д.!
Таня, очень вкусный и аппетитный десерт!😍😋🍎🍏👌👍👏Красавица орхидея!!🌼💯🌞
Спасибо,Тамарочка! 🙌🍎🍫🍏
Тамарочка,спасибо за голосование в РМ!))) 🙌🎀🎁🎀💐💗