Для приготовления блинчиков нам понадобится вареная свекла и шпинат.
шаг 2/21
Из размороженного шпината выжимаем сок и смешиваем с 50 мл воды. Свеклу измельчаем вместе с водой в кухонном процессоре и процеживаем сок. Свекольное пюре оставляем для начинки.
шаг 3/21
В сок добавляем яйца и соль.
шаг 4/21
Вливаем по 25 мл молока. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
шаг 5/21
Постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Количество муки в рецепте я указала ориентировочное.
шаг 6/21
Готовому тесту даем настояться минут 15–20.
шаг 7/21
Жарим тонкие блинчики до готовности с двух сторон.
шаг 8/21
Для начинки возьмем икру горбуши ТМ «Восточный берег» (мой щедрый муж купил баночку 200 грамм, поэтому мне ее хватило на несколько рецептов). Также нам понадобится копченая форель, крабовые палочки, творожный сыр (у меня с зеленью). Свекольное пюре смешиваем с майонезом и горчицей.
шаг 9/21
На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы. Выкладываем два разных блинчика.
шаг 10/21
Смазываем творожным кремом.
шаг 11/21
Выкладываем свекольное пюре.
шаг 12/21
Далее два блинчика и творожный крем.
шаг 13/21
Затем крабовые палочки, два блинчика, творожный крем.
шаг 14/21
Следующий слой — икра горбуши, два блинчика, творожный крем.
шаг 15/21
Затем форель.
шаг 16/21
И снова два блинчика.
шаг 17/21
Покрываем творожным кремом и убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо и украшаем торт.
шаг 18/21
Я украсила торт икрой горбуши ТМ «Восточный берег», зеленью и розами из имбиря.
Викуля, тортик супер красавчик, а с таким наполнением - вкуснятина! 👏👌Ну, а блинчики вообще отдельная песня!🎤👍👍😋😚
Леночка, спасибо 😘 Я старалась, угодить своим мужчинам, а ещё и себе угодила 🤣🤫😍
Ммммм, какой он вкусный! Обалдеть!!!😍😋😋😋
Насыщенный и очень вкусный!!!