Картопляники — блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без нее. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает не много времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.
Добавить к картофелю жареные бекон и лук, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.
шаг 7/12
Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
шаг 8/12
Сформовать из картофельного теста шарики (8 штук) и обвалять в панировочных сухарях.
шаг 9/12
А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
шаг 10/12
К лепешкам можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса и посолить.
шаг 11/12
Подавать лепешки горячими вместе с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью.