яблоки - 4 шт
ром (или коньяк) - 7 столовых ложек
масло сливочное - 200 гр.
мука - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 4 шт.
какао - 2 ст. ложки
миндаль - 120 гр.
сода - 1 ч.л., гашеная уксусом
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками, полить их ромом, закрыть крышкой и оставить.
Смешать яйца, размягчённое сливочное масло и сахар, добавить какао, молотый миндаль. Всё вымесить.
В получившуюся смесь добавить муку, соду. Вымесить.
В смесь ввести яблоки, перемешать всё ложкой.
Отправить в духовку (175 градусов) на 45-60 минут.