Описание
Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке.
Приятно собраться в воскресный день за одним семейным столом. Любимый муж — самый близкий и надежный, моя взрослая дочь — гордость моя и мое солнышко, заботливый сын — моя душа. Мы вместе, и это счастье!
Тяжелая, сырая шарлотка. Очень много масла, видимо. Держала 75 минут, укрывала, чтобы не сгорела сверху, но все равно не пропеклась.
Отдельная просьба - пожалуйста, указывайте граммы или миллилитры продуктов. "Стакан" - это ни о чем. Ну или уж объем стакана укажите..
спасибо за рецепт! хочется попробовать! подскажите, клюкву надо размораживать? спасибо
Нет не надо, некоторые ягоды лопаются при выпеканиии, а некоторые остаются целыми, как свежие. Когда откусываешь кусочек клюква лопается, вытекает сок. Получается очень вкусно и сочно. Пробовала испечь со смородиной , не такой эффект и ягода горит, так что клюква идеальный вариант)
.. и еще вопрос: если взять гренни смит яблоки, не выйдет ли шарлотка слишком кислой 😳
Не такие уж они кислые , но можно яблоки сверху пудрой сахарной посыпать
Вкусный пирог, семье понравился. Я заменила растительное масло на сливочное, и взяла замороженную смородину (то, что было). Все идеально получилось. Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт! Шарлотка просто чудо! Попробую ее испечь в мультиварке.