Вариант подачи любимой всеми курочки. Кляр получается ароматным, его можно сутки хранить в холодильнике, затянув пленкой. Готовили партиями, чтобы подать горячими. Подойдет для праздничного стола.
Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.
шаг 3/15
Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.
шаг 4/15
Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.
шаг 5/15
Добавить соль. Взбить миксером.
шаг 6/15
Берем по ножке курицы.
шаг 7/15
Окунаем полностью в кляр.
шаг 8/15
Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.
шаг 9/15
Вторую партию я окунала полностью.
шаг 10/15
После фритюра опустить на двойную салфетку.
шаг 11/15
Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.
шаг 12/15
Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.
Таня, очень аппетитные голяшки, вкусные, хрустящие!🍗😋😍👌👍
Спасибо,дорогая! 🌞💋💌💋
Вкусно 😋
Спасибо,Наташ! 🎀🌞🎀
Вкуснятина!🍗🍗🍗
Натуль,спасибо! 😍🌞🌷🌷🌷
Какие они румяные и аппетитные!😋😋
Наташенька,благодарю за голос!!! 🙌👏💃💖💞💝
Передайте парочку и мне, вкуснота такая 👍👍👍
Оксаночка,на здоровье! 💃💋💝 Спасибо огромное за голос!!! 👋🌞🌟🌞🎀🎁🎀