Ароматное варенье из персиков напомнит о летнем отпуске.
Ингредиенты
Ингредиенты
Персики - 6 кг. (с косточками)
Сахар - 2 кг.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Нарезать персики, освободив от косточек. Сварить сахарный сироп из 2 кг сахара и 0,5 л. воды. Залить персики. Оставить фрукты на ночь, чтобы персики дали сок.
шаг 2/3
Вымыть и вышушить персики.
шаг 3/3
Утром поставить на огонь, помешивать деревянной ложкой. Снять с огня, оставить до вечера.
Вечером повторить тоже самое, оставив до утра.
Следующим утром подготовить 2 литровые стерильные банки или одну 2-хлитровую. Довести до кипения таз с вареньем, и залить в подготовленные банки. Закатать железными крышками.
А сахара немало для 6 кг персиков? Без косточек из этих 6 кг сколько остается?
Я тоже так делаю варенье.
Персики,персики...!!!!!!!!!!
Люблю.Записала.Спасибо!