☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука
Шоколадно-кофейный мусс с пралине из фундука
София Хомич
06 января 2019
Приготовление
4
часа
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
Мусс
шоколад черный горький
150 г
яйца куриные
3 шт.
сливки 20%
80 мл
сахар
50 г
кофе черный
30 мл
Пралине
фундук
50 г
сахар
50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Растопите шоколад на водяной бане.
шаг 2/14
Добавьте к шоколаду кофе и тщательно перемешайте.
шаг 3/14
Отделите белки от желтков.
шаг 4/14
Добавьте к желткам 25 грамм сахара и взбейте.
шаг 5/14
Добавьте к белкам 25 грамм сахара и взбейте до плотной пены.
шаг 6/14
Добавьте к желткам сливки и шоколадную массу и тщательно перемешайте.
шаг 7/14
Постепенно добавляйте белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
шаг 8/14
Разлейте мусс по формам и оставьте охлаждаться на 4–5 часов.
шаг 9/14
Пока мусс охлаждается, займёмся пралине. Обжарьте фундук на сухой сковороде, а затем очистите орехи от шелухи.
шаг 10/14
На сковороду насыпьте 50 грамм сахара.
шаг 11/14
Полностью растопите сахар, добавьте фундук и тщательно перемешайте.
шаг 12/14
Вылейте массу на промасленный лист пергамента и оставьте охлаждаться до полного застывания.
шаг 13/14
В кофемолке или блендере измельчите орехи.
шаг 14/14
Посыпьте охлажденный мусс орехово-карамельной крошкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"