Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ст. теплого молока
1/3 ст. растопленного сливочного масла
1/4 ст. сахара
4 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Пропитка:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
4 ст. л. рома
Помадка
250 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
3-4 капли ромовой есенции
Я тоже пока не решаюсь, но когда-то надо сделать. Очень люблю эти бабки :)
Девочки, обязательно попробуйте. Я собиралась с духом их печь почти два года, Пока первопроходцем не стала моя подружка. Тесто не размокает, чего я очень боялась. Пекла уже три раза (и это за две недели) и главное просто в приготовлении.
Я тоже все хочу как-нибудь их попробовать, ведь вкусно!
Вкусно-вкусно!!! Мои домашние даже не дают им полностью впитать сироп ))) Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
А можно ли заменить ром коньяком?
рецепт замечательный, но у меня тесто не поднялось в духовке.😞.
На час оставляла подниматься, а в формочках примерно 15 минут. Может, нужно дрожжей больше, или оставлять на подольше?
Анастасия, даже не знаю что вам и ответить. Периодически пеку, пока такого не было. Тут так сразу и не скажешь. Может дрожжи не активировались, или молоко слишком горячее.
Спасибо за ответ, будем пробовать еще!😀
спешу оставить отзыв! если честно, до этого рецепта бабок не пробовала, .т.к. думала, что это скучно и невкусно.. 😮 а тут мне муж говорит, чего ты кексы да пироги печешь.. давай бабу ромовую! тем же вечером испекла по Вашему рецепту и была сражена.. это так вкусно!! сочно, ароматно.. и очень просто. спасибо Вам большое!) 😊
Спасибо! Рада, что понравилось! 💐