January Smith16 декабря 2018
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Пицца... Ароматная, горячая, сочная, с хрустящей корочкой... Просто мечта!
Сколько существует ее видов — просто не счесть! С мясом, с грибами, с солеными огурцами, на тонком, на толстом тесте.
«На недавнем заседании Комитета по всемирному наследию искусство создания этого блюда было признано нематериальным наследием ЮНЕСКО. В настоящее время в Неаполе живет и работает около трех тысяч пиццайоло, рецепты передаются из поколения в поколение и в полной мере отражают культурно-историческое достояние региона», — сообщает нам журнал National Geographic Russia.
«Первые исторические свидетельства о пицце датируются 997 годом, хотя подобные ей блюда были известны задолго до этого. Древние рецепты до наших дней не дошли, и традиционная итальянская пицца ведет свою историю с XVI века — после того, как Европа познакомилась с томатами. Первая пицца с их использованием была создана в Неаполе в 1522 году, и теперь она считается родоначальником всей итальянской пиццы.»
Пицца в Италии — прежде всего, еда пятничного или субботнего вечера, демократичное блюдо с кучей вариантов начинок.
Настоящая пицца готовится в строгой последовательности. В идеале для нее должны быть использованы местные продукты, но увы, я живу не в Неаполе и даже не в Италии.
Я поизучала ряд рецептов и в интернете. Также обратилась за помощью к знакомой, много лет живущей в Италии. Она дала мне ряд очень хороших советов. Говоря о начинке, она особенно заострила внимание на том, что на пиццу никогда не кладут консервированную кукурузу, зеленый горошек и другие бобовые, курицу и просто отварное мясо. Мясо и рыба режутся тонкими пластинами, а не кубиками или соломкой, «красиво» начинку тоже не раскладывают.
Посовещавшись с семьей, я решила приготовить лактовегетарианскую пиццу, вдохновившись рецептом Pizza Pugliese, но с небольшими авторскими дополнениями.