Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Вам нравятся баклажаны? Вы когда-нибудь пробовали лазанью с баклажанами? Нет? Вы должны обязательно попробовать. На Сицилии лазанья с баклажанами входит в число классики. Баклажан там — один из самых популярных овощей после помидора. Здесь оба этих овоща объединены в один рецепт. Для мясного соуса не имеет значения, какое мясо для фарша вы выберете. Возьмите то, что вам больше нравится. Я выбираю смешанный фарш из свинины и говядины. Раньше я думала, что баклажаны солят предварительно, чтобы избавиться от горечи, но вот, что пишет автор рецепта: «Баклажаны впитываютт много масла во время жарки. Вот почему их посыпают солью, прежде чем обжарить». Какая версия правильная? Может, обе? Поскольку мне не нравятся слишком жирные блюда, я ломтики баклажанов запекаю в духовке. Фото не очень удачное, лазанью вообще сложно красиво сфотографировать, если только отложить фотосъемку на следующий день. Но как быть уверенным в том, что лазанья останется?! Присоединяйтесь!
Ох, лазанью любим все! С баклажанами у нас бы ушла на ура! 💖
Оксанчик, спасибо, дружочек 💖‼️готовь на здоровье 😉
Я пожалуй останусь поужинать! 👩🍆👋
Таньчик)) с удовольствием угощаю 🎈💜❣️
Привет, Викуль! Есть такое блюдо - мусака, типа лазаньи, то там вместо листов теста баклажан. А тут и то и другое, классная идея! Уверена это очень вкусно!
Машуля, здравствуй! Спасибо тебе большое за комплимент моей гибридной лазанье)). Мусаку планирую вскоре готовить 😉тоже оч уважаю))
Викуля, очень интересная лазанья👍))сочная и вкусная!!!😘🍆🍝👏
Да, Леночка🤗спасибо тебе, дружочек 💜😘💖
Девулечки, за баклажанчики🍷и за ваши голоса ❣️🍹🌸💮🏵️🥀🌺🌻🌼🌷🌹