Описание
Мое любимое блюдо на первое — это борщ. При этом у меня нет постоянного рецепта его приготовления. Я всегда готовлю его по-разному. Всегда что-то новенькое. На этот раз приготовила таким способом. Обожаю, когда у борща насыщенный цвет, когда все овощи пропитываются цветом свеклы. А когда он настоится, так это вообще сказка. Приятного аппетита!
Не очень пояюняла со свеклой как поступаем? Режем или трем? И в какой момент
Борщ - о сколько в слове этом!!!😋😋😋 У каждой хозяйки свой и всегда прекрасен!
Вы правы Галина! Главное,что каждая его готовит с душой,а иначе он не получится.😊
Ольга правильно написала , это не Борщ. Это - оскорбление для такого сакрального для каждого Украинца слова ...)) . Даю Вам рецепт мамин (ЦН !) , мой, семейный ,короче.... И отвечаю - за каждое слово,за каждую овощинку ! :) Берешь ЧИСТУЮ кастрюлю,заливаешь чуть водой
1 кг.свинных ребрышек,не жирных,
даешь закипеть-и свернуться поверхностному белку. (только "безрукие" повара возятся с шумовкой)
Сливаешь воду-промываешь мясо ,заливаешь чистой водой ,примерно 2,5 л на 4-х литровую кастрюлю.На слабом огне бульон будет вкуснее - варю часа 1.5 .
Туда же, в холодную воду кладу очищенную целую картофелину и луковицу.
картоха сварится-вынуть,размять вилкой и назад в кастрюльку.Это для густоты бульончика.А луковица
варится с мясом, потом выбросить. Еще к мясу кладу немного сушеного
корня сельдерея. Чуть посолить и поперчить бульон-не окончательно.
Варим дальше-и запоминаем,"вкус борща-это вкус заправки!"
Пока варится мясо-занимаемся заправкой.
Свеклу размером с дамский кулачок меленько шинкуем соломкой,
так же-пару средних морковок и красный
сладкий перец. Всю эту байду на сковороду
поглубже,пассируем,а не жарим, через мин.10 пару
помидоров нарезанных кубиками туда же продолжаем
пассировать.еще мин 5-8. Открываем баночку томат-пасты,
или -кто любит покислее-базарного морсу,
набираем в чашку бульона из нашего варева и разводим
пасту , пару стол.ложек пасты хватит.
и выливаем это к овощам.
Можно стакан домашнего густого томатного сока.
Тушится заправка вместе с пастой. Теперь туда же
я добавляю 3-4 стол.ложки моей домашней аджики для
остроты.И обязательно 2 стол. ложки сахара.
Бульон сварен,заправка готова.
Пришел черед картофана.
Пару штук мелкими кубиками-в бульон.Это вторая
закладка-после мяса. Через мин. 10 -третья закладка :заправка со сковороды , и через мин.5 идет 4 заправка-
тарелку меленько нашинкованной капустки(пару горстей)
туда же.Добавим ложку мелко посеченной петрушки и
столько же укропа,и вот теперь окончательно доводим
вкус до нашего представления об идеале....
Маленький секрет-кто предпочитает борщ насыщенного
красного цвета-сбрызгивает свеколку на сковороде чуть
уксусом-дабы цвет не потеряла.
Настаиваем мин 30 и объявляем: "Кушать подано!",
со сметанкой и стопариком ледяной водки
а еще вкуснее будет-завтра...
мясо кладут в кипяток и не будет пены и не надо его полоскать, "вкус борща-это вкус заправки!" твои слова, так зачем выбрасывать лук, его так же спасЕровать со всей байдой, ну а остальное это классика, ты прав
Да уж необычно как-то.Но наверное вкусно,надо и так попробовать сварить.Я тоже вареную свеклу добавляю в готовый борщ в самом конце.Обжарку делаю как и ВЫ.И еще: я картошку натираю на крупной терке и кладу в бульон вместе с капустой.В борще ее не видно,а вкус богатый,насыщенный.
я так же готовлю!! вкусно!!