Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности.
шаг 2/5
Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендером сделала заливку, посолила, добавила сахар, поставила варить на средний огонь. Баклажаны промыла в холодной воде и выложила в заливку.
шаг 3/5
Варила на среднем огне около 20 минут после закипания.
шаг 4/5
Добавила в баклажаны жареные лук и морковь. Варила до готовности баклажанов на медленном огне, они становятся прозрачными. Перед тем как разливать по банкам, добавила уксус, довела до вкуса (мы любим послаще). Проварила еще минут 5 и разлила по чистым, стерильным, сухим банкам под самые крышки. Разливала, не выключая самый медленный огонь, банки прогревала, чтобы не лопнули.
шаг 5/5
Закатала, укрыла теплыми покрывалами, оставила до полного остывания. Получилось 5 литров.
Чеснок измельчайте по желанию: или ножом или вместе с помидорами ручным блендером. Если нет блендера, то помидоры с перцами пропустите через мясорубку.
шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg
Чеснок измельчайте по желанию: или ножом или вместе с помидорами ручным блендером. Если нет блендера, то помидоры с перцами пропустите через мясорубку.