Доставайте мороженое за несколько минут до подачи, чтобы оно стало чуть мягким и аромат меда проявиться сильнее. Самое вкусное семифреддо получается из свежих сливок, купленных на рынке и желательно у знакомой молочницы.
Ингредиенты
Ингредиенты
200г цветочного меда (жидкий)
2 яйца
4ст.л.сахара- как по мне то сильно сладко (я использовала 2-3)
400мл жирных сливок для взбивания
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отделите желтки от белков.Желтки взбейте с медом в светлую пену.
Отдельно белки взбейте в крепкую пену,постепенно подсыпая сахар; добавьте белки к меду и желткам, аккуратно перемешивая сверху вниз, желательно силиконовой лопаткой.
Отдельно взбейте в пышную пену холодные сливки и также аккуратно вмешайте в медово-яичную массу.
Распределите смесь по индивидуальным формочкам и поставьте в холодильник на 4-5 часов. подавайте мороженое,украсив его медовой "сеточкой" и еще можно украсить ягодами на ваш вкус для красоты.
Инна, сногсшибательный рецепт! Вы замораживали сразу порциями, то есть в течение всего времени ни разу не перемешивая. Как консистенция, не получилось кристалликами? Спасибо!
Супер мороженое! Спасибо, Инночка, обязательно приготовлю!
и уж точно без ГМО и всяких разных добавок типа Е . Свое домашнее вкусно и полезно!
Инна, сногсшибательный рецепт! Вы замораживали сразу порциями, то есть в течение всего времени ни разу не перемешивая. Как консистенция, не получилось кристалликами? Спасибо!