Предлагаю приготовить сочную ароматную фриттату с молодыми цукини. Легкость и сытость после трапезы я вам гарантирую, так же как и простоту приготовления блюда. Прошу!
Нам понадобится 3–4 маленьких и плотных цукини или кабачка. Если у вас есть терка для корейской моркови, то это идеально, потому что цукини нужно нарезать спиральками. Выложить на салфетку и слегка посолить. Образовавшийся через 15 минут сок промокнуть салфеткой и основательно обсушить спагетти из цукини.
шаг 2/6
В миске слегка взболтать яйца с любым свежим сливочным сыром (у меня с помидорами и чили).
шаг 3/6
Добавить натертый на терке пармезан или любой другой твердый сыр (у меня пекорино), посолить и поперчить по вкусу. Разорвать руками несколько листьев базилика.
шаг 4/6
Добавить в яичную смесь спиральки цукини и базилик. Перемешать.
шаг 5/6
Далее готовим, как омлет. Разогреть сковороду с несколькими ст. л. оливкового масла и выложить смесь в сковороду. Жарить на среднем огне, пока вы не увидите, что бока фриттаты начинают схватываться. Теперь время ставить ее в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут или накрыть крышкой.
шаг 6/6
Из духовки мне нравится больше за золотистый цвет и поджаристую корочку, но сегодня я делала фриттату в микроволновой печи на функции crisp. Приятного!
Да я тебе не все рассказала: фриттату кушала я 😉это моя еда, с салатиком и без хлеба 🎈а мои ели пасту с чоризо (скоро будет в эфире🤣)! Вот теперь у тебя, Оксанчик, наверное все стало на свои места!!!
Викуль, это чума!!!! Так ты здорово приготовила!!! У нас есть такая специальная сковородка для тортильи, две соединены и можно легко переворачивать , что бы добиться сохранения формы и идеальной корочки. Но ты и без неё прекрасно справилась!!! Молодчина!!!
О! Такая сковородка идеальна для как для тортильи, так и для фриттаты))! В ней без проблем можно добиться равномерной прожарки со всех сторон 😊Иришка, спасибо большое за тёплые слова ‼️🌷‼️🌷‼️
Добрый день.Очень заинтересовал Ваш рецепт.Хочется уточнить про сыр.100 горстей или грамм?
Здравствуйте! 100 грамм сыра)) рада, что заинтересовал рецепт!
Очень своевременно и вкусно, беру на заметку)))😉😀😍😑
Планирую в скором времени ещё рецепты с кабачками 😊а этот с удовольствием отдаю в надёжные ручки, Наташа 🌼🌻🌺
Круто! Вика, заманчивый завтрак у тебя! 😍
Это был обедо-ужин))). Так как у нас горячая еда случается 1 раз в день, как правило к вечеру, то вот и называется она обедо-ужин pooh_lol
Моим на ужин посытнее надо, а то потом после фритаты борща попросят😂
Да я тебе не все рассказала: фриттату кушала я 😉это моя еда, с салатиком и без хлеба 🎈а мои ели пасту с чоризо (скоро будет в эфире🤣)! Вот теперь у тебя, Оксанчик, наверное все стало на свои места!!!
Викуль, это чума!!!! Так ты здорово приготовила!!! У нас есть такая специальная сковородка для тортильи, две соединены и можно легко переворачивать , что бы добиться сохранения формы и идеальной корочки. Но ты и без неё прекрасно справилась!!! Молодчина!!!
О! Такая сковородка идеальна для как для тортильи, так и для фриттаты))! В ней без проблем можно добиться равномерной прожарки со всех сторон 😊Иришка, спасибо большое за тёплые слова ‼️🌷‼️🌷‼️
Ой, Викуль, когда руки из правильного места, да плюс желание...
😊Засмущала 😘
Отличный завтрако-ужин, Викуль! 😻
Спасибо, Инночка🎈🌷🎈