Приготовление
1 час 30 минут
Описание
У меня лето всегда ассоциируется с воспоминаниями о родительском доме. Летние воспоминания о нем самые уютные: все завтраки, обеды и ужины за столом во дворе. Мои самые ранние воспоминания о домашней выпечке связаны именно с этим кексом: очень ванильным, масляным, с изюмом и очень нежным. В нашей семье он живет уже более 50 лет. Рецепт из книги «Кулинария» 1960 года издания. Эта книга осталась мне от мамы в наследство. Она пекла этот кекс в автономной маленькой электродуховке на двух противнях, поэтому они у нее были потоньше (или масло от бабушкиной коровки было пожирнее, и тесто было потяжелее). Я пеку в одной форме, но обязательно прямоугольной, как у мамы. Соду я заменила разрыхлителем. Кекс получается большой, для большой компании. Ингредиенты простые, как и сама жизнь в те времена. И чашка с чаем (обязательно с молоком, но не по-английски, а по-азиатски) тоже мамина. Светлая память всем ушедшим родителям...
Кекс замечательный, домашний😇, моя мама тоже любила такой чай с молоком, но она у меня с Забайкалья была родом... Да, Галочка, светлая память, ведь пока жива память, живы и они!!!
Мама родом из Ленинградской области, Кенгисепский район. Их в 1934 выслали в Казахстан в первую волну репрессий. Чай с молоком она привыкла пить там.
Галина, кекс красавец просто!!!😍👍 Пушистик! 👏 И размер шикарный! 😋А вот про перестраховку с формами и бумагой, как про меня написано!😂
И из простых ингредиентов. Да и сама жизнь в те времена была простой, а этот мамин кекс по выходным для нас был таким праздником!
Галочка, кекс- воспоминание о родных, 🌷это классно, такой кекс для большой компании за чашкой чая🌞🌟😘, вкусно))))
Спасибо за понимание😘
Какой разрез! Замечательный, уютный кекс)
Спасибо, Светочка😍😘😍
Душевный кекс 💗 И чай, как я люблю
По-нашему. Я ведь родом из Чу (сейчас Шу) - это совсем рядом с вами. Последний раз была там в 2010, перед отъездом в Россию.
Да да да! Как мы любим.