шаг 1/1
Ягода перебрать, вынуть косточки, выложить на блюдо, спрыснуть ромом и поставить на холод на ночь.
Сварить сироп из сахара и воды, дать закипеть, всыпать ягоды.
Варить несколько раз доводя до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 минуты, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену.
Готовое варенье вылить на противень, поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками.
Интересно,чем вы вынимаете косточки из кизила,это же очень трудно?
я вынимаю их ножом. но можно и не вынимать их. на ваше усмотрение. от этого ничего не изменится
А уменя вапрос што ето за фрукт такой кизила,на што он похож.Первый раз слышу и вижу токое чюда.
кизил- это небольшое деревце. на фотографии видно как выглядят плоды этого дерева. в каждой ягоде находятся 2 семечки(косточки).
Что значит варенье вылить на противень? Почему его нельзя поставить в духовку в той емкости в которой оно варилось?