Приготовление
1 день, 12 часов 30 минут
Описание
Сироп из бузины — ароматнейшее дополнение к различным блюдам: от мороженого до фруктовых вареников. Сиропом можно пропитывать бисквиты, добавлять в крем для нежной отдушки. На сайте размещен рецепт постного морковного пирога с таким сиропом. Готовлю такой сироп не первый раз, как-то вместо лимонной кислоты (не было под рукой) добавила уксус яблочный. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Ольге С.
Катя,спасибо за ценный рецепт!
Спасибо!
Катя, это такой цвет красивый получается от белых соцветий бузины? Какой интересный рецепт👏🌾
Спасибо, обычно получается более светлый цвет, но в этот раз поставила сироп в холодильник и уехала, настаивался 6 дней по возвращению доготовила.
Ах, как здорово, получается, что чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается!
может быть на цвет повлияла температура, у нас было очень жарко, все горело, и не я соцветия собирала, обычно выбираю только распустившиеся, снежно-белые.
Бузину можно брать любую? Она же есть дикая,декоративная и разных сортов.
Бузина черная, у нас, на юге Украины уже отцвела, не сфотографирую.
Спасибо! Я поняла.
Катя, шикарно) я постоянно покупаю сироп из бузины) Он невероятно вкусный)
спасибо, точно вкусный!
Катя, прекрасный рецепт, полезный!🌹👏👍
спасибо, запах бузины дурманящий и вкус очень нежный!