Рецепт
Овсяно-ореховые уголки
Описание
Признаюсь честно, я большая сладкоежка! Но если мне на глаза попадается рецепт полезных сладостей, ну, или хотя бы не очень вредных, то я непременно им воспользуюсь. Именно таков мой сегодняшний рецепт. Овсяно-ореховые уголки с абрикосовым джемом. Овсяно-ореховая основа (без грамма белой муки и рафинированного сахара) пропитана домашним абрикосовым джемом — сладким, но с приятной легкой кислинкой. И дополняет блюдо уже без того вкусное сочетание орехов, овсяных хлопьев и абрикосовый хрустящий крамбл. Это очень вкусно! С одной стороны, благодаря джему уголки получаются мягкие, даже немного тягучие внутри. Но с другой, орехово-овсяная верхушка дарит выпечке хрустящие и звонкие переливы!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль.
шаг 2/17
Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара.
шаг 3/17
Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера.
шаг 4/17
В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо.
шаг 5/17
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта.
шаг 6/17
Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть.
шаг 7/17
Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый.
шаг 8/17
Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто.
шаг 9/17
А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа.
шаг 10/17
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
шаг 11/17
И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
шаг 12/17
Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа.
шаг 13/17
Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30.
шаг 14/17
Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть.
шаг 15/17
Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться!
шаг 16/17
Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья.
шаг 17/17
Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
На козинак похоже👌 Ленусь, вкусноооо🍒👍 Ток я в ступоре, семена чиа - это что? 👓
Викуля, спасибо🙋😘💝🌺💐 да верхушечка как ореховый козинак, а вот начинка мягонькая и чуть с ислинкой! Я люблю чтоб не приторно...😋 А семена чиа , Викуль, это мелкие такие семена растения чиа, малюсенькие как мак, но пользы в них на миллион! И витамины, минералы, антиоксиданты... все не перечислю тебе, очень популярны становятся, такая органическая супер еда, вот я сама первый раз попробовала! Говорят, что чиа значительно повышают степень работоспособности, я один такой уголок стрескала и на тренировке кросс пробежала на одном дыхании😂😂🤾♀️
Ого, надо найти такие 👍 Что-то я спеклась 😂
Леночка, очень вкусно, полезно, красиво 😍😍😘- здОрОво получилось, о чиа только читала, сама не пробовала🌞🌼🌷🌺))))
Леночка, спасибо большое за похвалу!😘💝🌺🌹 то, что на 100 💯 процентов здоровый перекус или сладость , кто как предпочитает, это точно💥 А чиа я сама впервые попробовала! И в кулинарии и эффект мега полезности...🤣
Лена, а кокосовое масло оно имеет вкус или нейтральное?
Лен, знаешь, прежде чем растапливать, я его укусила ради интереса😂 Очень слабый, на мой вкус, есть привкус, но очень слабый, практически незаметный...
Леночка,я за сладкоедение с пользой и за звонкие похрустывания😄,да и мои запасы чиа в дело пустить пора😌!💌🌹😘Забираю идейку👣👣👣👣👣🌸
Ой, Лилечка, как я тебе рада🙋😘💝💐🌺 все полезные продукты надо пускать в дело❣️ Буду только рада, если уголочки найдут место на твоей кухне😇😍☀️