Рецепт
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Описание
В преддверии праздника 9 Мая и в продолжение майских выходных и сезона пикников я решила в качестве сладенького испечь не сложный многоярусный торт, а легкое и хрустящее, веселое и звонкое домашнее ароматное печенье! Но с очень богатой начинкой. Тут два вида шоколада, мой любимый орех пекан и ириски. Одна из разновидностей хрустящего американского печенья. Получилось так вкусно, что это печенье моментально попало в фавориты моей семьи. Мы всякое разное любим печенье, но все же хрустящее в большей степени! Если вы даже после сытного обеда, думаете, чем же сладеньким себя побаловать, или просто в течении дня хотите вкусно перекусить, если вы такие же любители похрустеть, как и я, загляните в рецепт. Готовится печенье очень просто, а результат вас покорит с первого хруста!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
шаг 2/14
К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
шаг 3/14
В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
шаг 4/14
В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
шаг 5/14
Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
шаг 6/14
Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
шаг 7/14
Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.
шаг 8/14
Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
шаг 9/14
Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
шаг 10/14
Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
шаг 11/14
Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.
шаг 12/14
У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
шаг 13/14
Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
шаг 14/14
Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличные печенки! 😍
Настенька, спасибо от души за внимание к рецепту и похвалу😃💓🌹🌺💥 печенюхи знатные получились🙃😋🍪🥛👍
Ленусь, я нервно сглотнула слюну 😋😂 Вот не додумалась бы ириску в печеньку завернуть. Ароматный пекан тоже очень люблю. На мой вкус печенье! Очень вкусно😋😊😍 И видно как нежно 🌹🌺🌸
Вика, столько похвалы! Благодарю от души!😍😊😀 Печенье вкусное до безобразия! Не знаю, какой конкретно ингредиент в нем ведущий, но все вместе, это не просто "нервно сглотнула слюну"😋😆, это наркотик! 🌟🌸🌷 прячу от всех и от себя в том числе, чтоб не схрустеть все за раз! 😜😂
Викочка, спасибо за голосок😘🌹🌷💓☀️🌺🙋
Лена, какой интересный вариант с ирисками, нужно попробовать , догадываюсь что это будет ну очень вкусно.
Ириша, благодарю от души за одобрение! 😍😊🎀🌸 Сама первый раз пекла с ирисками, но могу точно сказать - печь надо без задней мысли и 100% ! Вкусно до неприличия! 🌟🌞🌺😻
Лен, ну убила наповал! Очень вкусные печеньки! А ты пекан берёшь в скорлупе? Я как то взяла чищеный, вообще не то.
Оксаночка💓Дорогая, я чесссно слово убивать не хотела! 😘💓🌷🌺 я хотела угостить мега вкусным хрустящим печеньем! Таким вкусным, что готовить нужно и необходимо обязательно!☝️🍪🥛☕️ По поводу Пекина, Оксан, я беру уже чищенные ядра и освобождаю только от перегородок. А вот теперь ты меня удивила: так во вкусе чищенный проигрывает тому что в скорлупе😳❓
оооо,надо же,а я думала,что в скорлупе и очищенный одинаковый на вкус. Надо взять в скорлупе-сравнить:)
Вот и я думала, что по вкусу одинаково! Но Оксана заинтересовала, надо попробовать в скорлупе☝️
А я в скорлупе пекан никогда не видела 😃
А что там по поводу Пекина? 😜
А я не обращала внимания даже🤔🤣без скорлупы то удобнее😁
Ну вот теперь у меня печеньки с намёком на далекий Пекин😅😂😂 это не моя задумка, это скорее клавиатура так задумала💻😜
В скорлупе орешки прям сладкие, чищеные и аромат теряют.
Оксаночка, спасибо что подсказала🌷Надо попробовать в скорлупе👍☝️
Леночка💓Спасибо что голос остановился на моих печеньках из Пекина😂😘🌺💓🌹🌷
Репортаж из Пекина оказался удачным 😃😋 поздравляю с РД, Леночек🌼💖
Леночка, спасибо за поздравления🙋💓💐🌹 я, если честно, и не ожидала, что мои печенюхи станут РД🙃🌷
а вот 😉
Печеньки аппетитные 😋, а фотки вкусные 🍫🍭🍬😉
Ой, спасибочки, Викуля! Печеньки вкуснющий, хрустящие, прикольные одним словом😃🍪😋 а за фото отдельное спасибо👏💥💐я старалась чтоб вам понравилось😘💓💫