Яркий и красочный весенний салат с нежными «веточками сирени». Попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Думаю, гостям вашим понравится и вкус, и оформление.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Подготовить остальные ингредиенты.
шаг 2/11
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и оставить на 10–15 минут. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке.
шаг 3/11
Натертые белки разделить на 2 части. Одну часть нам надо покрасить в сиреневый цвет. Для этого натереть свеклу на мелкой терке, залить натертую свеклу кипятком, дать остыть и процедить свекольный отвар. В свекольный отвар выложить половину натертых белков и оставить на 15–20 минут до подкрашивания белков в сиреневый цвет. Откинуть натертые белки в дуршлаг и дать полностью стечь свекольному отвару.
шаг 4/11
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук с шампиньонами, посолить по вкусу. Куриное филе мелко нарезать.
шаг 5/11
С консервированной кукурузы слить воду. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
шаг 6/11
Салат выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, слой майонеза.
шаг 7/11
Слой лука с грибами, смазать небольшим количеством майонеза.
шаг 8/11
Слой кукурузы ТМ «Фрау Марта», смазать майонезом.
шаг 9/11
Затем выложить нарезанные огурцы, смазать майонезом.
шаг 10/11
Салат сверху покрыть измельченными желтками.
шаг 11/11
Сформируйте из сиреневых и белых белков «ветки сирени», стебли сделайте из зеленого лука, веточки и листочки оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Алёна, уже второй день любуюсь на ваш салат! Просто супер, у меня всегда вызывает восторг, когда так классно используется натуральный краситель! 💯👏😍
Ирина, спасибо большое за добрые слова!
Очень понравилось оформление салатика-создаёт весеннее настроение!🌸🏵💐🌹🌺
Спасибо, Лилия!😍
Интересный салат и великолепная подача!!!👍👏🌷
Спасибо большое, Элена!