В Польше очень вкусно готовят карпа в сметане, но мы будем томить его в белом вине, как это делают французы.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
В глубокий тяжелый сотейник с крышкой выложить кольца белого лука, на них поместить карпа, в брюшко рыбы вложить красный лук.
шаг 3/7
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, всыпать соль и розовый перец, все перемешать.
шаг 4/7
Один лавровый лист и половину тимьяна поместить в брюшко карпа, оставшийся лавровый лист и веточки тимьяна разложить вокруг рыбы, посыпать ее внутри и снаружи специями.
шаг 5/7
С половинки лимона тонкими полосками срезать цедру, разрезать лимон на небольшие кусочки.
шаг 6/7
Влить в сотейник с рыбой вино и 300 мл воды, выложить цедру и кусочки лимона, накрыть крышкой и томить до готовности 30‒35 минут.
шаг 7/7
Петрушку и шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовую рыбу.