Картофель отварим в мундире. Откроем банку горошка «Фрау Марта», подготовим остальные ингредиенты.
шаг 2/13
Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
шаг 3/13
Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.
шаг 4/13
Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.
шаг 5/13
Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.
шаг 6/13
Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.
шаг 7/13
Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или как я, возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.
шаг 8/13
Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.
шаг 9/13
Смажем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.
шаг 10/13
Одну клубничку я разрезала для вас.
шаг 11/13
Подаем с соусом из майонеза и кетчупа.
шаг 12/13
Клубнички, или, как я — Виктории, очень аппетитные!
Викуля, ну что сказать браво и ах! Молодец, задумка классная 👍🍓
Оксаночка, спасибо большое 👏 К сожалению задумка не моя, просто повторила 😘
Всё равно молодец! ☺️
Удивили. 🍓👍
Я рада 😊😄
Вика, супер подача!!!👏 Красивый "десерт"!😜👌
Спасибо, дорогая, самой понравилось 😋😘 но всё - таки наш мозг так устроен, пока до рта доносишь забываешь, что это солёное блюдо и так удивляешься 😂
😃🍓👌👋
Ха-ха-ха! А я подумала, что это перцы фаршированные! На фото очень похоже на перцы. Даже кунжут не смутил. 😂😜
😂 ну ты еще больший оригинал, чем я 😅