шаг 1/1
Творог, яйца, масло перемешать, добавить сахар и сметану, перемешать с добавлением изюма. Собрать форму, выстелить влажной марлей, уложить творожную массу, уплотнить, завернуть марлю, сверху установить груз, поместить в глубокую посуду, поставить в холодное место (не морозить!) на 1-2 суток, чтобы стекла сыворотка.
Снять груз, раскинуть марлю, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и аккуратно разобрать форму.
Форму вымыть и просушить (не на солнце!).
Ага очень интересный. Только вот хочется более подробный рецепт с картинкой формы.
Здравствуйте, Яна!
Спасибо за оценку! Если хотите, дайте эл.адрес - будет и рецепт, и картинки.
С уважением,
Владимир
Здравствуйте. ) подскажите , сколько надо изюма на 1 кг творога?
Интересно, а сейчас продаются такие специальные формы для Пасхи? А рецепт - классный! И главное - простой.
Спасибо за рецензию. Формы делаем сами... А рецепт - не просто классный и простой, ему - больше ста лет, это греет душу...
Настоящая деревянная форма для пасхи! У меня только пластиковая. А Вам 5! :)
Ольга, спасибо за 5!:)
Она реально деревянная! Нашей семейной уже больше 100 лет... Но это уже реликвия, пользуемся свежими, сделанными своими руками. А рецепты прабабушек живут и греют душу и тело...