Вкус необыкновенный! Делается просто и гарнир к любому мясу прекрасный, особенно к барбекю. Хороши как теплые так и холодные, так что можете как закуску подавать.
Пока духовка греется до 180 градусов мы делаем:
- режем на половинки перцы и очищаем их от семян и пленочек
- откидываем на дуршлаг и помидоры
- пока помидоры стекают режем не крупно базилик, на четыре части маслины, мелко рубим чеснок
- все это богатство добавляем в помидоры, солим, перемешиваем
- наполняем (утрамбовываем) половинки перцев всей этой массой, без горки(!!!)
И в небольшой тефлоновой форме отправляем в духовку запекаться минут на 25 (смотрите по готовности, в зависимости от величины перцев).
Вынув эту прелесть из духовки, рвем на средние кусочки моцареллу и богато кладем (чуть втыкая) на перцы.
Можно украсить небольшим количеством маслин, и веточкой базилика.
Не совсем понятно - а что это такое "пармалат"?