Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.
шаг 3/9
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.
шаг 4/9
Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14х20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
шаг 5/9
Если у вас соленые орешки, предварительно выложите их в сито и удалите излишки соли. Если у вас обжаренные орешки (покупные), все равно просушите их на сухой сковороде.
шаг 6/9
Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.
шаг 7/9
В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.
шаг 8/9
Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте пирог в хорошо разогретой до 180°С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
Вкуснота! 👍
Спасибо!🌺
Интересно с такой начинкой получается😃
Попробуйте приготовить, продуктов расходуется мало и готовить просто
Хороший пирог!😃😊
Спасибо!🌺